A história da Alma da Vinha iniciou em 2011, quando Marcos Vinícius Meneghetti, se torna pai da Heloísa e se reconecta com sua paixão e, principalmente com as memórias afetivas deixadas pela sua vó Dona Armida Rosa Meneghotto Meneghetti. Marcos é a 4ª geração dos imigrantes italianos que vieram colonizar estas terras.
No começo da década de 70 o ritmo artesanal ainda era presente no processo de fabricação do vinho e industrialização de determinados produtos. Nas épocas de safra, a noite, junto com os pais apanhávamos as uvas em cima dos caminhões que esperavam para descarregar no dia seguinte. As ruas ficavam molhadas pelo suco de uva que escorria dos caminhões. Nossos chinelos ficavam colados no chão e foram muitas tiras de chinelos que se arrebentavam.
A vida foi mudando, mas a vontade de trabalhar com a terra e com seus frutos ficaram latentes e nunca esquecidos da primeira lição de vida e o desejo de que essa paixão se mantivesse nas experiências da sua filha, o aproximou em 2017 de uma pequena indústria de óleo e farinha de semente de uva, onde começa a trabalhar como vendedor, em seguida se tornou sócio, junto com Diego Riggatti
A partir desse movimento, foi aumentando o amor e a missão de evoluir em todos os processos, bem como alcançar a sonhada certificação orgânica.
Além do óleo e farinha de semente de uva, a oferta destes produtos está relacionada com nossa responsabilidade de unir a natureza e o homem em harmonia, através do conhecimento de novos produtos e processos.